Resep Sisit Daging Bumbu Pedas ala siToLe

Resep Sisit Daging Bumbu Pedas ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Sisit Daging Bumbu Pedas sendiri dirumah. Sisit Daging Bumbu Pedas sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Sisit Daging Bumbu Pedas yang merupakan perpaduan dari bumbu-bumbu istimewa

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Sisit Daging Bumbu Pedas:

Bahan dan Bumbu Resep Sisit Daging Bumbu Pedas

Resep Sisit Daging Bumbu Pedas300 gram daging top side
2 lembar daun salam
2 cm jahe memarkan
750 ml air
6 butir bawang merah iris halus
3 buah cabai merah besar buang bijinya dan iris halus
8 lembar daun jeruk buang tulangnya dan iris halus
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar sangrai
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi goreng

Cara Memasak Sisit Daging Bumbu Pedas

  1. Rebus daging, daun salam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 250 ml air kaldunya. Suwir-suwir panjang dagingnya. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Masukkan santan dan air asam. Masak sampai meresap.

Resep Sisit Daging Bumbu Pedas disajikan untuk 5 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep Sisit Daging Bumbu Pedas yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar