Resep PEYEK MISOA DAUN KUNYIT ala siToLe

Resep PEYEK MISOA DAUN KUNYIT ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat PEYEK MISOA DAUN KUNYIT sendiri dirumah. PEYEK MISOA DAUN KUNYIT sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Misoa yang biasanya digunakan dalam campuran membuat sup ternyata bisa juga menjadi bahan membuat peyek. Peyek yang biasa kita nikmati berisi kacang atau ikan teri. Tapi jika Anda ingin mencicipi gurih dan renyahnya peyek misoa ini bisa langsung Anda coba dengan resep berikut ini.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat PEYEK MISOA DAUN KUNYIT:

Bahan dan Bumbu Resep PEYEK MISOA DAUN KUNYIT

Resep PEYEK MISOA DAUN KUNYIT200 gram tepung beras
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, diiris tipis
25 gram misoa, diseduh sebentar, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 cm kunyit, dibakar

Cara Memasak PEYEK MISOA DAUN KUNYIT

  1. Aduk bumbu halus dengan tepung beras. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan daun kunyit. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di sendok sayur. Tambahkan sedikit misoa.
  4. Tuang di tepi wajan panas. Siram-siram dengan minyak panas. Goreng sampai matang.

Variasi: Tambahkan ebi dalam bumbu halus agar rasa lebih gurih.

Resep PEYEK MISOA DAUN KUNYIT disajikan untuk 300 gram, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep PEYEK MISOA DAUN KUNYIT yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar