Resep Sup Ikan Tenggiri ala siToLe

Resep Sup Ikan Tenggiri ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Sup Ikan Tenggiri sendiri dirumah. Sup Ikan Tenggiri sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Bola-bola yang terbuat dari daging ikan tenggiri ini terasa sangat pas disajikan dalam kuah yang segar. Bukan hanya orang tua saja yang bisa menikmati sajian seperti ini tetapi anak-anak pun pasti menyukainya. Sajikan hangat bersama dengan pelengkapnya.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Sup Ikan Tenggiri:

Bahan dan Bumbu Resep Sup Ikan Tenggiri

Resep Sup Ikan TenggiriBahan Bola Ikan:
250 gram daging ikan tenggiri
2 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
Bahan Kuah:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah, diiris serong
2 buah tomat hijau, dibelah 4 bagian
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 batang daun seledri, diiris kasar untuk taburan
1.500 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Sup Ikan Tenggiri

  1. Bola ikan, aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Sisihkan.
  2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan tomat hijau. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan  kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan bola ikan dan daun bawang. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan seledri.

Resep Sup Ikan Tenggiri disajikan untuk 5 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep Sup Ikan Tenggiri yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar