Resep BIKA JAHE KARAMEL ala siToLe

Resep BIKA JAHE KARAMEL ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat BIKA JAHE KARAMEL sendiri dirumah. BIKA JAHE KARAMEL sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Kue bika jahe karamel yang satu ini memang cukup berbeda. Dengan memadukan jahe dan karamel dalam adonan kue. Membuat kue ini lebih istimewa dari segi rasa dan tampilannya.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat BIKA JAHE KARAMEL:

Bahan dan Bumbu Resep BIKA JAHE KARAMEL

Resep BIKA JAHE KARAMELBahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air
1/2 sendok makan ragi instan
Bahan Karamel:
250 gram gula pasir
200 ml air
50 ml air jahe, dari jahe segar diparut
100 gram margarin
6 butir telur
3/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
100 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh soda kue
50 gram kenari, iris panjang untuk taburan

Cara Memasak BIKA JAHE KARAMEL

  1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang campuran air dan air jahe. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bubuk jahe, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam.
  5. Panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut.
  6. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Biarkan sampai mengembang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.

Resep BIKA JAHE KARAMEL disajikan untuk 26 buah, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep BIKA JAHE KARAMEL yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar