Resep Tumis Sayur Asam Manis ala siToLe

Resep Tumis Sayur Asam Manis ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Tumis Sayur Asam Manis sendiri dirumah. Tumis Sayur Asam Manis sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Menu tumisan yang ini unik banget, lho. Rasanya berpadu antara asam dari air jeruk lemon dengan manis dari jagung, serta bahan-bahan lainnya. Menu yang pas untuk makan Anda hari ini.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Tumis Sayur Asam Manis:

Bahan dan Bumbu Resep Tumis Sayur Asam Manis

Resep Tumis Sayur Asam Manis200 gram cuciwis, dibelah dua
100 gram jagung manis pipil
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, dibuang biji dan dipotong panjang
125 ml saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu ayam
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Tumis Sayur Asam Manis

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuciwis dan jagung pipil. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.

Resep Tumis Sayur Asam Manis disajikan untuk 4 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep Tumis Sayur Asam Manis yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar