Resep Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang ala siToLe

Resep Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang sendiri dirumah. Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang:

Bahan dan Bumbu Resep Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang

Resep Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang2 buah (500 gram) tahu putih, dipotong segitiga
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, dimemarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cara Memasak Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  2. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk perlahan.
  3. Tambahkan cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai harum.

Resep Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang disajikan untuk 5 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

1 responses to “Resep Tahu Tumis Kemangi Bumbu Singgang ala siToLe

Tinggalkan komentar