Resep Kolak Cendol Ubi ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Kolak Cendol Ubi sendiri dirumah. Kolak Cendol Ubi sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.
Kolak cendol dari ubi ungu ini juga pas untuk menu buka puasa keluarga Anda. Semua pasti suka.
sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Kolak Cendol Ubi:
Bahan dan Bumbu Resep Kolak Cendol Ubi
Bahan Cendol:
100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
25 gram tepung hunkwee
1/8 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
Bahan Pelengkap:
1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm
3 buah nangka, dipotong panjang
Kuah Santan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gram gula merah, disisir
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Kolak Cendol Ubi
- Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.
- Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang danmeresap.
- Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.
Resep Kolak Cendol Ubi disajikan untuk 6 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,
Itulah Resep Kolak Cendol Ubi yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe
kayanya enak nih
waw lumayan menggoda juga Kolak Cendol Ubi, apalagi di sajikan saat menjelang buka puasa..
terimakasih tipsnya