Resep Ikan Salem Masak Asam Pedas ala siToLe

Resep Ikan Salem Masak Asam Pedas ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Ikan Salem Masak Asam Pedas sendiri dirumah. Ikan Salem Masak Asam Pedas sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Bukan ikan gurame saja yang bisa di jadikan ikan asam pedas tapi ikan salem pun juga bisa. Rasanya pun juga tidak kalah enak dengan ikan asam pedas yang lainnya. Silahkan mencoba.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Ikan Salem Masak Asam Pedas:

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Salem Masak Asam Pedas

Resep Ikan Salem Masak Asam Pedas2 ekor (600 gram) ikan salem, potong 3 bagian
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah belimbing wuluh, masing-masing dibelah 2 bagian
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai kemangi
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai hijau keriting

Cara Memasak Ikan Salem Masak Asam Pedas

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan ikan, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Resep Ikan Salem Masak Asam Pedas disajikan untuk 6 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep Ikan Salem Masak Asam Pedas yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar