Resep Sup Jagung Manis ala siToLe

Resep Sup Jagung Manis ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Sup Jagung Manis sendiri dirumah. Sup Jagung Manis sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Kombinasi jagung manis, ayam dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Sajikan sup jagung manis dalam keadaan yang hangat. Selamat mencoba.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Sup Jagung Manis:

Bahan dan Bumbu Resep Sup Jagung Manis

Resep Sup Jagung Manis150 gram jagung manis pipil
150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 cm jahe, diparut
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
30 gram putih telur, dikocok lepas
1 sendok teh minyak wijen
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Sup Jagung Manis

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis dan dada ayam. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan,garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampaiberserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.Angkat dan sajikan.

Resep Sup Jagung Manis disajikan untuk , jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep Sup Jagung Manis yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar