Resep BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI ala siToLe

Resep BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI sendiri dirumah. BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Susu kedelai tawar menjadikan kue bolu kukus pisang lebih istimewa. Penasaran? Rasanya yang lezat dan manis pasti menggugah selera anda.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI:

Bahan dan Bumbu Resep BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI

Resep BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI150 gram margarin
125 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon, dihaluskan
4 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
60 ml susu kedelai tawar

Cara Memasak BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu kedelai tawar.
  4. Tuang di cetakan muffin pendek yang dioles margarin.
  5. Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.

Resep BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI disajikan untuk 16 buah, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar