Resep LODEH MERAH DAUN SINGKONG ala siToLe

Resep LODEH MERAH DAUN SINGKONG ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat LODEH MERAH DAUN SINGKONG sendiri dirumah. LODEH MERAH DAUN SINGKONG sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Sayur lodeh biasanya berwarna putih karena menggunakan santan. Kali ini lodeh dengan cita rasa sedikit pedas ini menggunakan cabai merah sehingga warnanya berubah merah. Tapi tak merubah kenikmatannya.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat LODEH MERAH DAUN SINGKONG:

Bahan dan Bumbu Resep LODEH MERAH DAUN SINGKONG

Resep LODEH MERAH DAUN SINGKONG200 gram daun singkong, direbus, diperas, dipotong-potong
100 gram labu siam, dipotong kotak
15 gram petai cina
100 gram ikan gabus, seduh air panas, potong-potong dan goreng
2 buah cabai hijau, diiris serong
2 buah cabai merah, diiris serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1.100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai

Cara Memasak LODEH MERAH DAUN SINGKONG

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan labu siam, petai cina, dan daun singkong. Aduk sampai layu.
  3. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan ikan gabus. Masak sampai matang.

Resep LODEH MERAH DAUN SINGKONG disajikan untuk 7 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep LODEH MERAH DAUN SINGKONG yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar