Resep KUE KACANG WIJEN ala siToLe

Resep KUE KACANG WIJEN ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat KUE KACANG WIJEN sendiri dirumah. KUE KACANG WIJEN sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Kue kering kacang ini punya dua rasa gurih. Selain gurih dari kacang tanah yang disangrai, juga gurih dari wijennya. Tak salah kiranya jika kue kering ini untuk suguhan di hari istimewa.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat KUE KACANG WIJEN:

Bahan dan Bumbu Resep KUE KACANG WIJEN

Resep KUE KACANG WIJEN150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram wijen
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
1/4 sendok teh moka pasta

Cara Memasak KUE KACANG WIJEN

  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, wijen, kacang tanah, dan moka pasta. Aduk rata.
  3. Giling tipis tebal 1/2 cm. Cetak bulat gerigi. Oles kuning telur.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Resep KUE KACANG WIJEN disajikan untuk 500 gram, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep KUE KACANG WIJEN yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar