Resep KAKAP MASAK KECOMBRANG ala siToLe

Resep KAKAP MASAK KECOMBRANG ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat KAKAP MASAK KECOMBRANG sendiri dirumah. KAKAP MASAK KECOMBRANG sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Kombinasi ikan kakap dengan kecombrang menghasilkan masakan untuk lauk makan nasi atau ketupat yang lezat. Rasanya yang nikmat akan menambah selera makan Anda.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat KAKAP MASAK KECOMBRANG:

Bahan dan Bumbu Resep KAKAP MASAK KECOMBRANG

Resep KAKAP MASAK KECOMBRANG2 ekor (500 gram)ikan kakap, ukuran kecil, potong 2 bagian.
12 batang serai, memarkan
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
25 buah lokio, bersihkan
1 buah tomat, potong-potong
3 buah asam gelugur
5 lembar bunga kecombrang, iris kasar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok gula pasir
350 ml air
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam

Bumbu Halus :
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit

Cara Memasak KAKAP MASAK KECOMBRANG

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Masukkan sebagian serai ke perut ikan.
  2. Tata serai dalam wajan sebahai alas.
  3. Letakkan ikan ,lengkuas , daun salam, dan asam gelugur di atas serai.
  4. Tuang air.Tutup wajan dan masak diatas api kecil hingga sampai matang dan meresap.

Resep KAKAP MASAK KECOMBRANG disajikan untuk 4 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep KAKAP MASAK KECOMBRANG yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar