Resep Tumis Taoge Petai Cina ala siToLe

Resep Tumis Taoge Petai Cina ini siToLe sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Tumis Taoge Petai Cina sendiri dirumah. Tumis Taoge Petai Cina sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.

Menyajikan menu untuk sajian sehari-hari ada baiknya yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang digunakan tidak sulit dicari. SEperti tumis taoge dengan wortel dan petai cina ini. Anda dapat menambahkan sedikit potongan bakso atau udang kupas pasti hidangan Anda menjadi lebih nikmat.

sobat siToLe yuk langsung saja kita praktek membuat Tumis Taoge Petai Cina:

Bahan dan Bumbu Resep Tumis Taoge Petai Cina

Resep Tumis Taoge Petai Cina200 gram taoge, dibersihkan
2 buah wortel, dibersihkan, dipotong korek api tipis
50 gram petai cina, diambil isinya
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 tangkai kucai, dipotong-potong
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok makan air

Cara Memasak Tumis Taoge Petai Cina

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel. Aduk hingga setengah layu.
  2. Masukkan taoge dan petai cina. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, dan merica. Tuang air. Aduk rata.
  3. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.

Resep Tumis Taoge Petai Cina disajikan untuk 6 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,

Itulah Resep Tumis Taoge Petai Cina yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala siToLe

Tinggalkan komentar